Monte (montemsk) wrote,
Monte
montemsk

Лак для ногтей я начал покупать лет в четырнадцать–пятнадцать. Мне очень нравился его нежный кремово-розовый оттенок, а вот лак с блестками не подходил мне абсолютно.

Подрастающему поколению, должно быть, неизвестно, что лак для ногтей — чуть ли не единственное в советские времена доступное средство для защиты от травящего раствора будущих токоведущих дорожек на пластине фольгированного стеклотекстолита. «Травить платы» — это то, чем я занимался в детстве, днями пропадая в каком-то секретном КБ неподалеку от дома, среди осциллографов и кучи проводов. Эти добродушные дяденьки и тетеньки, инженеры, охотно обучали меня своим электронным премудростям, параллельно рисуя кабэшную стенгазету и гоняя чаи с утра до вечера (пачка со слоном).

Я знаю, как это глупо выглядит сейчас, в мире, напичканном компьютерными девайсами, мое детское увлечение аналоговой еще электроникой. Точнее, одно из увлечений — их у меня была тьма тьмущая. Но пожалуй, никакой навороченный наладонник сейчас не доставит мне большей радости, чем тогда — спаянный самостоятельно мигающий светодиодами мультивибратор. Слово то какое радостное! :)

А о лаке я вспомнил, потому что сегодня купил флакончик Belweder. Не для плат. Просто мне надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments