Monte (montemsk) wrote,
Monte
montemsk

Я борюсь. Вяло так, скорее измором, чем настойчивостью. Борюсь за свои скромные потребительские права. С третьей попытки выбил кредитную карту к уже оплаченному счету этой карты. Маленькая победа. На очереди — Стрим, прости господи. Пишу заявки. Связь регулярно падает, Стрим-ТВ последний раз смотрел в январе, хотя деньги за услугу, разумеется, сосут исправно.

Да. Все это скучно. Бизнес в России вообще скучен. Или мерзок, так уж лучше пусть будет скучен. В мозгах у людей, как айсбер из тумана, выплывает СССР. Все глубже у миловидных девочек на ресепшенах стремление отрастить мегасиськи, и распластав их по прилавку, встречать посетителей презрительной усмешкой напомаженых губ: «Зин, а Зин, посмотри у тебя заявка номер тыц еще открыта? Тащщщи ее сюды-а!».

Нет. Этот момент еще не наступил. Это антиутопия, граничащая с рецидивом. Когда-то казалось, что стоит лишь сокрыть обшарапанные стены алюминиевым сайдингом, перестать красить коридоры снизу зеленым, а сверху белым, заменить стиль мебели «под дерево» на что-то эдакое корпоративных растенок, то и люди заведутся какие-то... заинтересованные. В 1998 году моя коллега бежала по Большой Полянке на высоких каблучках по сугробам, размахивая забытыми клиентом бумажками в стремлении догнать и отдать. В 2008 году менеджер, совсем еще мальчик, поленился просто протянуть руку к трубке и позвонить в отдел кредитных карточек своего же банка, чтобы решить проблему.

Не пошел в России бизнес, как говорят, в «реальном секторе». Не было в СССР никакого реального сектора, были лишь трубы большого диаметра. В них и вылетели всех надежды стать европейцами.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну че, выпиливаемся из ЖЖ?

  • (no subject)

    Наверное, я очень изменился. После ухода Макса, и после ухода Ромки, не могу не думать о том, что они где-то тут еще, в ЖЖ... читают свои ленты, и…

  • (no subject)

    Ну что, за Навального?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments