Monte (montemsk) wrote,
Monte
montemsk

Очень часто слышу, что мол, если бы не большевики со своей Революцией, то все было бы в стране зашибись, и говорящий это персонаж мог бы сейчас похвастаться обширным имением, и домом в Санкт-Петербурге, и по-французски бы изъяснялся с легкостью, и культура была бы на недосягаемой высоте. Особенно любят прогнать такую чушь девушки. Проецируя свою особу на прошлое, они мнят себя как минимум Наташей Ростовой.

Правда же состоит в том, что были бы* они перманентно брюхатыми крестьянками, рожали бы в поле среди навоза, и каждый третий их младенец умирал бы не дожив года. Писать и читать они бы не умели, муж бы колотил их, вернувшись из кабака, ну и все такое прочее. А если бы были помещицами, то торчали бы себе безвылазно в глуши, вышивая какую-нибудь хрень для мужа, и разводили бы сплетни круглые сутки. Да-с.

* Необходимое дополнение. Я имею в виду именно прошлое, а не альтернативное настоящее. И вообще, пост был написан под впечатлением от этого. Не читайте, если вы только пообедали.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну че, выпиливаемся из ЖЖ?

  • (no subject)

    Наверное, я очень изменился. После ухода Макса, и после ухода Ромки, не могу не думать о том, что они где-то тут еще, в ЖЖ... читают свои ленты, и…

  • (no subject)

    Ну что, за Навального?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments