Monte (montemsk) wrote,
Monte
montemsk

Разговор в аське вчера заполночь:

Он: [Смайлик с двумя кружками]
Я: Бухаешь?
Он: Ага. Ты чё, нет?
Я: А почему я, собственно, должен?
Он: Так футбол же!

Я никогда не любил футбол. В детстве, когда физрук спрашивал «ну что, стометровка или футбол», все орали «футбол!», и мне приходилось в него играть. Самой большой проблемой было запомнить кто за кого. У всех это получалось, а мои мозги начинали тормозить как устаревший проц.

И еще мяч. Мяч летел куда угодно, только не туда куда надо. Позориться было обидно до слёз, и я купил аналогичный мячик в спортивном магазине, уходил с ним в дальний угол парка и пинал до одурения. Я не был ботаником, а напротив, весьма подвижным и ловким зайцем, и абсолютно не понимал почему у всех получается, а у меня нет. Мне было 12 лет.

Потом нашу довоенной постройки школу сломали, и мы переехали в новую, с двумя неплохими залами, где основной игрой стал волейбол. Это мне нравилось гораздо больше, тем более, что у меня обнаружилась весьма мощная подача. Сейчас, наверное, уже разучился.

Но футбол нагнал меня - в институте. Можно было не ходить, но я ходил. Не играл, а просто валялся на травке у поля и любовался Сашенькой, со стрижкой «шапочкой», в коротких синих трусах он был бесподобен. Снимая рубашку в раздевалке, он застегивал все пуговки и аккуратно складывал, чтобы через час расстегивать обратно.

Я не вижу ничего своего в том, чтобы утопив жопу в мягкое кресло перед телевизором, отращивать пивной мамон, время от времени вскакивая с криками, бранью и стонами. Мне странен этот «патриотизм», основанный на желании «победить всех и вся». Короче, я не фанат, и точка.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну че, выпиливаемся из ЖЖ?

  • (no subject)

    Наверное, я очень изменился. После ухода Макса, и после ухода Ромки, не могу не думать о том, что они где-то тут еще, в ЖЖ... читают свои ленты, и…

  • (no subject)

    Ну что, за Навального?

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments