Monte (montemsk) wrote,
Monte
montemsk

Categories:
Мой ноут Fujitsu-Siemens AMILO M6450G немецкой сборки куплен в 2006, и получается, ему пошел шестой годок. Отличная модель, где я только с ним не мотался, верный железный друг ни разу не подвел. По-хорошему, пора бы его поменять по причине мораьного устаревания, но проблема в том, что преобретать девайс на архитектуре Sandy Bridge не совсем разумно, учитывая что Intel сулит нам счастье ультрабуков на Ivy Bridge, причем первые процессоры выйдут чуть ли не в понедельник 23/04.

И решил сделать апгрейд, пока китайцы там наштампуют этих ультрабуков за лето. Оказалось, что я могу впихнуть в свой амило еще 1Gb оперативки, получив 2Gb, а винт у меня sata-2. Отлично, посидел на форумах и купил новые планки so-dimm (900 р.) и твердотельный CRUCIAL M4 64Gb на sata-3 (2 800 р.). SSD потом всегда можно отправить в десктоп или в тихий сервачок, так что прямые "потери" это ram.

Ладно, вопрос - что ставить. Родная система - XP. Но XP не умеет правильно работать с SSD, а именно форматировать блоками по 4Kb, выравнивать разделы и т.д. Win7 умеет, решил я, поэтому пусть она и форматирует как надо, а потом влеплю XP. Ну и как-то незаметно поставилась Win7. И чё? Летает! Только дров стандартных нет.

Дрова wi-fi сработали XP-шные. Видеоподсистема Intel GMA 900, которую все русские комментаторы и сама Intel объявили негодной для семерки, отлично заработала по совету чувака Ron van Nuland скачать драйвер http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?DwnldId=12536 - спасибо, Рон. Звук Realtek встал как влитой с дровами с сайта. Сама семерка была оптимизирована по совету с Хабры http://habrahabr.ru/qa/13092/

Забавно наблюдать, как Win 7 стартует на одноядерном процессоре Pentium M735 секунд за 15-20. Такие дела.

Я написал этот текст чтобы кто-то, кто тоже решит поставить семерку на старый ноут, знал куда смотреть.
Tags: intel gma 900, ssd, windows 7, ноутбук
Subscribe

  • (no subject)

    Ну че, выпиливаемся из ЖЖ?

  • (no subject)

    Наверное, я очень изменился. После ухода Макса, и после ухода Ромки, не могу не думать о том, что они где-то тут еще, в ЖЖ... читают свои ленты, и…

  • (no subject)

    Ну что, за Навального?

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments